홈파티 음료로 최고! 샹그리아 레시피를
소개해드릴게요. 샹그리아는 뱅쇼와 달리 차갑게 드시면
된답니다. 다양한 약초를 더 맛있게 먹는 방법을 함께 만나보세요.

[ 준비물 ]
레드와인 or 화이트와인 (포도주스가능) / 제철과일 / 각얼음
동의한재 뱅쇼키트를 준비해주세요. (*스틱계피/정향/팔각향)

[ 샹그리아 만드는 방법 ]

STEP.01
와인 한병과 제철 과일을 냄비에 모두 넣고 중불로 15분 끓여주세요.
(와인 대신 포도주스도 가능해요!)
STEP.02
동의한재 뱅쇼 키트를 넣고 약불로 10분 더 끓여주세요.
( 다 끓으면 불을 끄고 식혀주세요. )
STEP.03
어느 정도 식으면 건너기를 채반에 걸러 유리병에 담아주세요.
* 1시간 정도 냉장 보관 후 얼음을 띄워 드셔주시면 완성입니다. *
식히는 과정 없이 따뜻하게 드셔도 좋아요!
포도주스 대신 오렌지주스로도 활용 가능합니다.
제철 과일은 오렌지, 사과, 딸기 등을 추천해요!